БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ

Институт высокоактивных продуктов «ИВА» Научно-производственное предприятие «Тринита» Институт питания РАМН

Класс минералов, витаминов, микро- и макроэлементов

Клетчатка, хемопротекторы

Детоксикаторы и программа коррекции веса
Клетчатка поддерживает равновесие флоры кишечника, что обеспечивает регуляцию уровня ферментации и разложения и локальное производство некоторых витаминов. Пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому применяется в комплексном лечении дисбактериоза.
Клетчатка способствует регулярной дефекации, т. к. кишечный балласт активизирует перистальтику толстой кишки и, уже в качестве гидратанта, размягчает испражнения. Набухая, клетчатка становятся матрицей для формирования более рыхлых каловых масс, что облегчает регулярное опорожнение кишечника, активизируют моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя всасывание пищи.
Клетчатка стимулирует желчеотделение, что способствует пищеварению и уменьшает содержание холестерина в крови.
• Выявлено положительное действие клетчатки при сахарном диабете: медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования данного заболевания.
• Пищевые волокна, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
• Препараты, содержащие клетчатку, успешно применяются в программах коррекции веса.

 

Rambler's Top100 Desined: Dukh
Сайт управляется системой uCoz