Марина® - экологически чистый, свободный от холестерина продукт, вырабатываемый из натурального морского и растительного сырья путем мягкого физического воздействия на всех этапах производства.
Расширенное использование атомной энергии, как для энергетических целей, так и в медицине, явилось причиной возможного риска отрицательного воздействия на человеческий организм ионизирующего излучения. В связи с этим возникла необходимость разработки методов защиты организма, в том числе и алиментарных, при лучевых поражениях и вызванных ими заболеваний.
Эта добавка разработана и создана по заказу клиники Института питания РАМН для ликвидаторов Чернобыльской аварии. Рецепт составлен на основании результатов международных исследований и научных разработок доктора биологических наук, профессора Исаева В.А.
Латинское название: Marina.
Регистр лекарственных средств России: код EAN: 4602795000096
Фармакологические группы: антигипоксанты и антиоксиданты; БАД к пище; детоксицирующие средства, включая антидоты; иммуномодуляторы; средства, нормализующие микрофлору кишечника.
Нозологическая классификация (МКБ-10): C1S-C26 - злокачественные новообразования органов пищеварения; D84.9 -иммунодефицит; Е00-Е07 -болезни щитовидной железы; Е63.1 - несбалансированное поступление пищевых элементов; Е66 - ожирение; 170 - атеросклероз; К59.0 - запор; R53 -недомогание и утомляемость; Т56 - токсическое действие металлов; Т65.8.0 -интоксикация радионуклидами; Z57.1 - неблагоприятное воздействие производственной радиации; Z57.5 - неблагоприятное воздействие токсических веществ в других производствах.
Состав: таблетки по 0,25 № 100
• натуральные низкоэтерифицированные и высокоэтерифицированные яблочные пектины,
• натуральные пшеничные диетические отруби,
• цветочная пыльца,
• натуральный порошок из морских водорослей ламинария,
• аскорбиновая кислота, лимонная кислота.
Химический состав: влажность -10%, белок-13%, липиды - 5%, углеводы - 20%, клетчатка - 35%, минеральные вещества - 17%.
Суточная доза обеспечивает поступление в организм кальция не менее 150 мг; калия, марганца, фосфора по 250 мг, 5,25 мг железа, 0,3 йода, удовлетворяет потребность в микроэлементах Ni, Se, Mn, Си, Cr, Br и др., а также витаминов группы В.
Содержание витамина С - 6.0 мг в суточной дозе позволяет рассматривать продукт как концентрат витамина С.
Фармакологическое действие и фармакодинамика:
• нерастворимые балластные вещества улучшающие проходимость кишечника, повышая тем самым частоту стула и экскреции;
• является эффективным корректором нарушений в антиоксидантных системах организма;
• нормализует микрофлору кишечника, подавляет чувство голода, усиливает «неподвижный водный слой» у стенок кишечника, уменьшает абсорбцию углеводов, замедляет проникновение глюкозы в кровь;
• усиливает выведение из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Сорбционные характеристики позволяют рекомендовать препарат для регулирования ионного состава тканей человека (особенно людей, работающих во вредных условиях или подвергающихся действию радиации и радионуклидов).
Уникальные особенности состава продукта позволяют рекомендовать его для питания, как здоровых людей, так и в составе рационов диетического и лечебно-профилактического питания.
Клиническое применение:
• атеросклероз любой локализации;
• мощный антиоксидант;
• иммунодефицит;
• связывание и выведение ионов тяжелых металлов из организма, в том числе в костях;
• очищение и детоксикация организма;
• препарат рекомендован в качестве общеукрепляющего средства;
• источник кальция, железа, йода, витамина С;
• заболевания щитовидной железы;
• рекомендуется в комплексе лечения и профилактики диабета;
• атонический запор, язвенный колит, дисбактериоз;
• избыточный вес, способствует возникновению ощущения сытости;
• онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, злокачественные новообразования на коже, полипоз ободочной кишки;
• физические и умственные перегрузки, стресс;
• аллергические и кожные заболевания.
Способ применения: доза для взрослых 3 таблетки 3 раза в день. Рекомендуется запивать кефиром, томатным соком, водой.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, повышенная чувствительность к препаратам йода и заболевания, при которых противопоказаны препараты йода.